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2013/08/01

重しでカリッと仕上げるベーコン

カリカリベーコンどうしてますか?基本は弱火でじっくり焼く事だと思いますが、ベーコンから出て来た油をキッチンペーパーで常に吸い取る、油で揚げる様に焼くなど様々な方法が有る様です。

megumi fujii

ベーコンプレス蒸し台


食材を押し付けて熱の伝導率を高める





ベーコンに重しを乗せる事で、縮んだりして浮かぶのを押さえて、フライパンにベーコンを均一に押し付けてくれるので、カリカリベーコンの仕上がりも違います。ベーコンの他にも鶏肉の皮をパリパリにしたり、豚肉も均一に炒めたりなど、焼き上がりが変わります。


お肉を焼くのに使うだけでなく、裏返して鍋にセットすれば蒸し台、煮物の落し蓋、パンにハムやチーズをはさんで、フライパンで上に乗せて両面焼けばホットサンド。

プレスは鋳物が多く錆などが出易く手入れが大変ですが、これはステンレス製でフッ素加工されているので手入れが簡単です。


素 材:ステンレス(フッ素樹脂塗装)
サイズ:W200×D180×H30mm
重 量:490g
原産国:日本

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