冷凍庫から出して直ぐのアイスクリームはカチカチで食べ難いです。力任せに食べようとするとスプンが曲がってしまったり、アイスが飛んでしまってもったいない思いをした人も多いはず。そんな思いをこの夏はしなくて済みそうな製品が発売されました。
15.0%
アイスクリームスプーン
カチカチに凍ったアイスクリームもスムーズに食べる事が出来るスプーンで、熱伝導率に優れたアルミニウムの無垢を使用することで、スプーンを持つ手の体温でアイスクリームを瞬時に柔らかくして、すくう事が出来ます。
手も痛くならない
スプーンの形状にも拘っていて、手の平に馴染む柔らかい形で手が痛くないそうです。食べるアイスで選ぶ3種類
更に、スタンダードタイプ「バニラ」、先端が鋭角でカップの底の角にフィットする「チョコレート」、先割れでソルベやシャーベットを粉砕できる「ストロベリー」の3種類が発売されています。アイスを飛ばして、悔しい思いをした人にお勧めです。