2014/02/16

イージースモーカー

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火から下ろして保温するだけで本格的な燻製ができる

保温燻製器
イージースモーカー


一見すると単なる黒い両手鍋ですが、これで簡単に本格的な薫製が作れてしまいます。




構造は鍋と保温容器に分かれていて、保温容器には真空断熱で温度を維持し、鍋の超耐熱セラミックスは弱火で火にかけ続ける様に、じっくりと食材を燻します。

それにより、調理時間も短く、煙の量も少なく済むので、家庭でも燻製料理が楽しめます。




使い方も簡単で、鍋にスモークチップと網をセットしたら食材を網の上に乗せるだけ。

鍋を火にかけてスモークを炊けば、あとは保温容器に鍋を移動させてじっくりとスモークするだけ。


薫製料理何どした事無くても心配も不要で、レシピブックが付属していたり、チップや網などもセットされていてすぐにつくれます。

薫製チーズや卵などの簡単なレシピから、薫製スペアーリブなどの本格的なスモークレシピまで対応。




HPでもレシピが紹介されています⇒レシピ集



取扱説明書は⇒こちら

THERMOS 保温燻製器 イージースモーカー 





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